ヤナ・ロシュカ氏講演会

講演タイトル:Sinology and Chinese Studies in Europe
講演者:Jana S. Rošker(ヤナ・ロシュカ、リュブリャナ大学)
日時:7月3日(水)午後3:10-4:40(4限)
場所:東京大学駒場キャンパスI 1号館106教室
言語:英語(学部学生向けに配慮します)

概要:
 スロベニアで初めての漢学者(Sinologist)であり、リュブリャナ大学にアジア研究学部を開設し、ヨーロッパ中国哲学学会の創設者として、ヨーロッパの漢学を牽引し続けるロシュカ氏に、スロベニアとヨーロッパで中国哲学を研究することの意義をご自身の経験と共にお話しいただきます。中国の智慧を今日学ぶことの魅力を再認識するための恰好の場になることでしょう。中国と中国語に関心を持つ若い学生さんの参加を大いに歓迎します。